女强人婆婆好相处

女强人婆婆好相处

吴淡如

知名女星闪电结婚,最受瞩目的是她未来婆婆。一位年轻时曾经参加选美、白手起家致富、十分有影响力的女企业家。

这位女企业家不简单。出身书香门第,早婚生下儿子后婚变,一个人到国外挣钱,一天兼6份工作,当洗碗工,连扛猪肉工人也做过,辛辛苦苦存了2万美金的第一桶金,回国后从小饭馆开始,竟然变成中国前几大的连锁餐饮集团。

一个女人要成功,个性一定坚强,据说集团内的大小事,都是女企业家说了算。媒体为了炒新闻,揣测女星个性不弱,跟女强人婆婆是否能处得来?女星的妈妈是否会被女强人婆婆比下去?

台湾社会歧视女强人

台湾社会对「女强人」老是褒中带贬。女强人的婆婆一定会难搞吗?富贵人家的婆婆,如果是从来给老公养、只懂操持家务的那一种,通常比较难搞。若一个女人视野不大,要忙的事不多,就会特别讲究繁文缛节。听过各种传言,比如,某豪门婆婆连媳妇一斤鱼买多少钱都要管,要求媳妇跪地擦地板、鄙夷媳妇的演艺工作、婚后不许媳妇工作……

在江湖打混的女强人婆婆,在我看来,应该是最好相处的:
一,女强人婆婆通常很忙,不会有时间管太多细节。
二,女强人婆婆深知事业与家庭兼顾之不易,比较容易对事业忙碌的媳妇将心比心。
三,什么差都兼过的婆婆,怎么可能看不起别人的工作?她当明白所有工作都有尊严。
四,女强人见多识广,对于下一代婚姻都有开放胸襟,只要媳妇个性好,不要在家里惹是生非,她都不会计较。

我们当为女星找到女强人婆婆而恭喜。婆婆必然不是她婚姻路的绊脚石,而是一个大助力!

from here

0 Responses to “女强人婆婆好相处”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




wordpress visitor counter

%d bloggers like this: