女人赚不赚钱都被嫌

女人赚不赚钱都被嫌

吴淡如

会赚钱女人被人嫌,不会赚钱女人也会被人嫌。

以前的女人可以理直气壮不会赚钱,经济状况只与嫁不嫁得对人有关,嫁人还不是自己选的,就看运气好不好,运气好的跟着吃鲍鱼鱼翅,运气不好的跟着吃青菜豆腐。运气不好,还可以花大半辈子来埋怨老公没出息。

现在的女人没那么好运,会有人对妳说,老公没出息,妳自己也有能力呀,不残不缺,为什么不凭自己双手赚钱?

近几年来,我常接到一些投诉:生了孩子的女人,辞去工作待在家里带孩子,母爱充沛值得敬佩,但婆婆却渐把她视为眼中钉,说话冷言冷语的,就是要让她感觉她是只米虫。买什么东西回来都像在「盗用公款」似的。

赚得不多不少的女人,则都是蜡蠋两头烧,又要上班,又要育婴。多养一个孩子,恐怕薪水不够付保母费,但若辞职在家不上班,又有一种完全没有未来的安全感,婚姻生变怎么办?

连拿个小钱都跟男人伸手,也不适合现代女子的自尊心。

赚钱太多的女人,会有人羡慕她,但背地里说话的人也很多。

「她在家应该很强势吧。」

「她老公知道妳赚那么多钱,难道不会自卑吗?」

除非她将传统女性的各种必备条件都做得很完美,否则,只要少了一项,人家就会一直拿那根针刺她。我们都听过不少对女强人的负面评语:

「她那么能干,难怪婚姻会不幸福。」

就算她看来一切无缺,如果缺了柔性美貌,人家也还是会说:

「那个男人跟她在一起,应该是为了她的钱吧。」

这样的女人,老公一定要有好工作,否则,若他长得好,人家会怀疑他铁定是为了钱跟这女人在一起。若他长得不好,人们会认为他一定只靠床上功夫讨得这女人欢心。

就算他工作很好,做事也很努力,只要没有在赚钱能力上高上妻子一截,他的压力铁定很大。会有人明嘲暗讽跟他老公说:「你老婆那么能干,为什么你不回家给她养就好了!」

无端被视为小白脸,男人都会很生气。

两人都必须在风雨中屹立不摇,不被所谓的「世俗观念」影响,要不,婚姻质量会随着女人财富的增长成反比。

男人赚钱多,问题就不大了。女人从来不担心人家说:「妳老公那么会赚钱,怎不回家给老公养?」

摘自此处

Advertisements

0 Responses to “女人赚不赚钱都被嫌”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




wordpress visitor counter

%d bloggers like this: